Ein Rückblick auf das 6. Winzerkino mit Big Bottle Party und Winzerdinner am 7. April 2022

Das 6. Winzerkino am 7. April 2022 war ein ganz besonderes Highlight des Winters. Vier Top-Winzer bzw. ihre Vertreter und eine Schnapsbrenner-Legende brachten ihre Schätze in Großflaschen mit in den Schmelzhof. Bei der Big Bottle Party am frühen Abend wurden die edlen Weine sowie ein Gin in der Blauen Bar in einer ersten Runde vorgestellt und verkostet. Weiter ging es im Anschluss mit dem Winzerdinner in Gittis Esszimmer. Zu jedem Gang aus der Schmelzhof-Küche wurde eine passende Begleitung präsentiert.

Ein ganz besonderer Dank für die großartige Unterstützung und die spannenden Präsentationen gilt Michael Moosbrugger (Schloss Gobelsburg), Peter Strolz (Domain Leflaivre), Hans Reisetbauer (Reisetbauer Qualitätsbrennerei), Louis de Surrel (Domain Henri Rebourseau), Manlio Della Serra und Niccolo Marzichi (Tenuta Biserno), sowie – last but not least – dem Grandseigneur des Weines, Peter Morandell.

Das war die Big Bottle Party:

Hans Reisetbauer: Organic Blue Gin

Schloß Gobelsburg, Kamptal, Niederösterreich: Riesling Ried HEILIGENSTEIN, 1ÖTW Erste Lage, Kamptal, Riesling, 2012, Jeroboam (5 lt.)

Tenuta Biserno, Toskana, Italien: Insoglio del Cinghiale Toscana IGT, Sy/Me/CF/PV, 2019, Jeroboam

Domaine Oliver Leflaive, Burgund, Frankreich: Bourgogne Blanc „Uncle Vincent“, Chardonnay, 2018, Jeroboam

Domaine Henri Rebourseau, Burgund, Frankreich: Gevrey-Chambertin „La Brunelle“, Pinot Noir, 2019, Jeroboam

Das war das Winzerdinner:

Bio-Soja-Sauce von Hans Reisetbauer und Rolland Trettl
Dazu: In Soja marinierter Schweinebauch vom Iberico / weißer Rettich / Wasabi MayonnaiseBio-Soja-Sauce

Domaine Oliver Leflaive, Meursault AOC, Chardonnay, 2018, Magnum
Dazu: Kartoffel Panzerotti / Ziegenfrischkäse / Birne / Junglauch / Apfel-Selleriesud

Schloß Gobelsburg, TRADITION Heritage Jubiläum Cuvée 50 Jahre, N.V., Magnum
Dazu: Zuger Saiblingsfilet / grüner Spargel / Pumpernickelerde / Pfirsich

Domaine Henri Rebourseau, Gevrey-Chambertin 1er Cru „Fonteny“, Pinot Noir, 2019, Jeroboam
Dazu: Coq au Vin vom Schwarzfederhuhn / Pomme Dauphine / Schmorjus / Schwarzwurzel

Tenuta Biserno, Biserno Toscana IGT, CF/Me/CS/PV, 2018, Magnum
Dazu: dunkle Valrhona Schokolade / Waldbeere / Mandel Cantuccini

Impressionen vom Winzerkino mit Big Bottle Party und Winzerdinner am 7. April 2022:

Fotos: Valerie Marie Voithofer
vmv-photography.com