Arthur & Jakob – die nächste Generation ist gut im Schmelzhof angekommen.
Viele unserer Gäste schätzen am Boutique-Hotel Schmelzhof ganz besonders das Familiäre, das Gefühl des Daheimseins. Das hat sehr viel damit zu tun, dass wir selbst ein familiengeführter Betrieb sind. Inzwischen arbeitet bereits die nächste Generation mit und bringt viel frischen Wind und neue Ideen in den Schmelzhof.
Arthur, der zweitälteste Sohn, hat schon seit neun Jahren die Blaue Bar, das Restaurant und die White Rabbit fest im Griff. Fachmännisch mixt er die klassischen Cocktails. Sehr viel Know-how hat er dabei aus seiner Zeit in London mitgebracht. Mit viel Gefühl für die große Barkunst entwickelt er auch immer wieder spannende Eigenkreationen. Arthur ist ein perfekter Gastgeber. Er ist sehr aufmerksam und nie um einen guten Spruch verlegen. Er serviert die Drinks immer mit viel Charme und Schmäh. Arthur weiß alles über die umfangreiche Magnum-Sammlung im Schmelzhof. Diese Leidenschaft hat er von seinem Papa Robert übernommen. Egal, ob Cocktail, Champagner, Whiskey oder Wein – wenn Sie Lust auf etwas ganz Besonderes haben, fragen Sie einfach Arthur.
Jakob ist der jüngste Sohn der Famile und seit vergangenem Winter wieder hier bei uns. Nach zahlreichen Lehrjahren bei den Allerbesten der Branche wie etwa Sepp Schellhorn, Jeff Galvin, Thorsten Probost oder Heinz Reitbauer, ist er als Küchenchef in den Schmelzhof bzw. Gittis Esszimmer zurückgekehrt. Die kulinarischen Gene hatte er freilich bereits zuvor von Mama Gitti und Oma Mimi, beide begnadete Köchinnen, in die Wiege gelegt bekommen. Gutes bewahren, wie die legendäre SCA-Pasta, und gleichzeitig neue Ideen einbringen, ist Jakobs Plan. Geschmack hat für ihn dabei immer oberste Priorität. Das zeigt sich etwa auch beim Chateaubriand, einem der Signature Dishes, das auf einem heißen Stein serviert und direkt am Tisch tranchiert wird. Das sollte man in Gittis Esszimmer unbedingt mal probiert haben.
Wir sind sehr stolz auf die junge Generation und freuen uns, dass sie in den Schmelzhof zurückgekehrt sind. Wir werden als Generationenbetrieb immer ein ganz besonderer Rückzugsort für alle Gäste sein – egal, ob Singles, Paare oder Familien mit Kindern. Der Schmelzhof ist eben das „Hotel zum Daheimsein“.
Die Familie Strolz, Arthur und Jakob …
Fotos: Valerie Marie Voithofer und Florence Stoiber