Unser Sohn Jakob ist zurück. Als Küchenchef.

Wer die Schmelzhof-Küche kennt, weiß, dass die Ansprüche an uns selbst immer schon sehr hoch waren. Nun erlebt unsere gemeinsame kulinarische Reise einen weiteren großartigen Meilenstein. Unser Sohn Jakob ist wieder zurück im Schmelzhof. Nach einem weiten Weg des Lernens von den Allerbesten, wie etwa Sepp Schellhorn, Thorsten Probost, Jeff Galvin, Alain Ducasse oder Heinz Reitbauer, ist er nun seit Dezember 2022 wieder zurück – als neuer Küchenchef im Boutique-Hotel Schmelzhof und in unserem A-la-carte-Restaurant Gittis Esszimmer. Bereits die allerersten Reaktionen unserer Gäste zu Beginn der Saison waren überwältigend. Events wie das Winzerdinner, La Biosthethique, Weihnachten oder die Silvestergala meisterte Jakob mit Bravour. Es sind vor allem die Begegnungen mit seinen Kochlehrern und vor allen mit vielen großartigen Menschen, die ihn geprägt haben, erzählt uns Jakob. Die Liebe zum Kochen hat er aber schon sehr viel früher entdeckt, als er Mama Gitti – einer ebenso passionierten Köchin – bereits in jungen Jahren zugesehen und ein wenig mitgeholfen hat.

„Was möchtest du ändern, wie wird die Karte aussehen“, haben wir Jakob vor Beginn der Wintersaison gefragt. „Gar nicht so viel“, meinte er, „die Auswahl ist schön, die Gäste lieben unser Essen. Wir werden unsere Klassiker so belassen, vielleicht etwas weiterentwickeln. Es kommen nur ein paar neue Gerichte dazu, die unsere Karte wunderbar abrunden.“ Sein Credo klingt dabei sehr pragmatisch: „Das Wichtigste ist, dass es den Gästen schmeckt. Ja, die Gäste glücklich machen, ist unser gemeinsames Ziel. Und wir merken im Schmelzhof, wie sich durch Jakobs Passion schon in kurzer Zeit vieles weiterentwickelt hat. Sehr, sehr stolz wagen wir zu behaupten: Wir sind kulinarisch so gut aufgestellt wie noch nie zuvor. Freuen Sie sich auf noch mehr Genuss im Schmelzhof!

Fotos: Valerie Marie Voithofer