Eine richtige Hühnersuppe wirkt Wunder! Ein Rezept zum Nachkochen.
Wir sind richtig stolz auf unser Küchenteam! Haben wir das schon mal gesagt? Es läuft wunderbar. Die Motivation, unsere Gäste zu begeistern ist richtig spürbar. Es ist eine Mischung aus Können, Kreativität und Ehrlichkeit. Ehrlichkeit?
Ja, es geht um ehrliches Handwerk. Um die ursprüngliche Küche, um Rezepte, die unsere Großmütter noch zelebrierten. Eine Kunst, die heute nicht mehr viele beherrschen. Stefan und sein Team schon.
Küchenchef Stefan (ganz rechts) und sein Team
Wann haben Sie zum Beispiel eine richtige Hühnersuppe gegessen? Keine Brühwürfel, keine Glutamate. Eine richtig ehrliche Hühnersuppe. Der Aufwand lohnt sich. Der Geschmack ist einfach unvergleichlich. Und, haben Sie das gewusst? Eine Hühnersuppe ist auch eines der besten Hausmittel gegen Erkältungen und Schnupfen. Kein Aberglaube, inzwischen ist das auch wissenschaftlich belegt: Im Körper werden ganz bestimmte weiße Blutkörperchen – die sogenannten Neutrophilen – die für Entzündungsprozesse mitverantwortlich sind, in ihrer Bewegung blockiert. Mehr dazu hier. Küchenchef Stefan verrät Ihnen das Rezept der original Schmelzhof-Hühnersuppe. Eine richtige Suppenbrühe einkochen hat auch so etwas richtig Beruhigendes und Entschleunigendes. Probieren Sie es doch zuhause mal aus. Am besten passen natürlich Suppennudeln oder hausgemachte Frittaten dazu oder wie wir hier in Vorarlberg dazu sagen: „Flädle“ bzw. „a körige Flädlesuppa“.
Das Schmelzhof Hühnersuppen-Rezept zum Nachkochen:
Zutaten
2 Stk. Hühner im Ganzen
4 Stk. Karotten
1 Stk. Sellerie
1 Stk. Lauch
2 Stk. Petersilienwurzeln
300g Ingwer
2 Stk. Zwiebel
2 Stk. Galanga Wurzeln
2 Stk. Knoblauch
Wacholderbeeren, Senfkörner, Piment, Lorbeerblatt, Schwarzpfeffer ganz,
Jeweils einen kleien Bund Liebstöckel, Petersilie, Kerbel
Zubereitung:
Alle Zutaten in einen Topf geben, mit kaltem Wasser bedecken und zum Kochen bringen. Bei schwacher Hitze 4 Stunden leicht köcheln lassen. Die Brühe durch ein Passiertuch abseihen und mit Salz nach Geschmack abschmecken. Mit Suppennudeln, Gemüsestreifen, Schnittlauch und etwas fein geschnittenen Ingwer servieren.
Viel Freude beim Nachkochen und Genießen!